***

Вчера приснился мне твой сон
Я там почти сошел с ума
Я видел бледный небосклон
Его покрыли облака
А солнце не могло сгореть
Оно пыталось быть живым
Оно хотело громко петь
Тепло свое отдать другим
Но облака его закрыли
И не давали солнцу петь
Они любовь свою забыли
И не хотели солнце пожалеть
А солнце билось в адской муке
И не хотело умирать
Я слышал сердца его стуки
Я слышал как оно хотело зарыдать
Но голос был его все тише
Его почти никто не слышал
И солнце тихо умирало
О безысходности своей оно все знало
А я стоял и ничего не мог поделать
И темнота окутала меня
Я видел тот последний выдох солнца
Который болью наповал сразил меня
Ты знаешь, солнце мне напомнило то чувство
С которым жил я, думав о тебе
Пыланием жарким оно грело мое сердце
Его я подарить хотел тебе
Но видно не судьба мне быть с тобой
И значит так тому и быть
Врата души своей закрою
И буду по течению я плыть
Но может быть проснешься ты
Средь ночи в полной тишине
Тебе захочется тепла
Ты сразу вспомнишь обо мне
Просто приснился тебе сон
Который видел я вчера
Сон, где был бледный небосклон
Где я почти сошел с ума
16.05.2002


Рецензии