Осеняя пора

Наступила осеняя пора,
Темные настали вечера.
Идут домой раньше  - бабушки «болтушки»
Заморозить боятся свои ушки.

Не слышится уже их голос,
Лишь паутины тонкий волос
Колышется на воле,
На широком поле.

Солнце раньше уже заходит,
Людей всё меньше вечером ходит.
Далеко до зимних холодов,
Но уже всё убрано с садов.

Времени прошло немного,
Погода сменилась строго:
Уже холодные и тёмные вечера,
Скоро кончится осенняя пора.


Рецензии