***

           Туманы,седые туманы,
           Не видно дорог впереди,
           Обманы,сплошные обманы
           Бьют,словно косые дожди.

           Зачем врем друг другу искусно,
           Неловко улыбку даря?
           И больно,и страшно,и грустно,
           Заведомо ложь говоря.

           Как тонет пробитая лодка,
           Так наша потонет любовь.
           Была для меня ты находка,
           Кипела от чувств моя кровь.

           Ты словно забытая рана
           В тумане прошедшего дня...
           Болит,отзываясь обманом,
           Которого нет у меня.

           Однажды так сильно устану,
           Из этой игры выходя.
           Пусть с кем-то другим те обманы
           Тебя на земле утвердят.

           Ему за осенним туманом
           Дождливых и пасмурных дней
           В твоем безграничном обмане
           Покажутся дни веселей.

           Что все не настолько прекрасно,
           Однажды ему расскажи,
           С тобой находиться опасно,
           Покрытою плесенью ложь.



                А.Маркушин               


Рецензии