На этой неделе дожди...

Дотлела сигарета. Седьмая.
На этой неделе дожди и дожди.
И вечером, платье сырое снимая,
Твержу себе: «Скоро пройдут, подожди»

Весь кофе допит. Четвертая пачка.
И горечь во рту просит чистой воды.
Скулит под скамейкою тихо собачка.
На этой неделе дожди и дожди…

Прочитаны книги. Двадцать восьмая.
Последние строки «А что впереди?..»
Хожу я по дому ночами босая.
На этой неделе дожди и дожди.

Дописаны повести, двадцать три песни.
И если б запела их молодежь,
Наверное, жить стало бы интересней,
И все бы забыли про сквернейший дождь.

Всего двадцать строк и сто девять слов.
Разбросаны буквы неровным подчерком.
Хотела же я написать про любовь…
Какая любовь? Дождем все испорчено!..


Рецензии