Проиграна битва

Не знаю: слыхал ли Всевышний молитву
с искусанных губ в каплях пота и слез,
но я сам с собой проиграл эту битву-
пусть смерть не исполнила страшных угроз.
Душа покорежена- воля при теле-
сумею забыть ли противную дрожь,
когда смерть вдыхая, ее не хотели-
шутили:"Не страшно!"- но это ведь ложь!
Года отдаляют, да память- есть память
и души ушедших в ней так же живут-
она продолжает по-прежнему ранить,
а силы сдают за редутом редут.
ПО-прежнему истина прячет итоги,
по-прежнему скрыт на вопросы ответ-
вернули не всех непростые дороги:
на нет, как известно, суда точно нет!
Так что же: услышал Всевышний молитву
с искусанных губ в каплях пота и слез-
для всех нас проиграна страшная битва
и близится в будущем ночи мороз.


Рецензии