Белые ночи

Я сегодня, наверно, выльюсь,
Как вино из бутылки, вся.
Может, как-то иначе мыслю.
До рассвета четыре часа.

Эта ночь безумная. Впрочем,
Все привычно. И знаешь, теперь
В этих темных неровных строчках
Ничего нет… Ты только поверь,

Что сегодня в ночи этой светлой,
Там, где город стоит на Неве,
Люди бродят в бессонности лета
И скучают дико по зиме…

Они смотрят на небо. И взгляды
Их наполнены легкой тоской,
Что навеяла невозможность быть рядом
С кем-то очень родным, быть собой…

Или, может, сегодня они осознали,
Что теряясь во времени, вечно спеша,
Они все же когда-то давно опоздали,
Не успели на поезд, ведущий туда,

Где рассветы приносят успокоенье,
Где закаты тревоги уносят прочь.
Остается лишь запоминать мгновенья,
Те, что дарит июньская ночь…


Рецензии