Диалог Демона с Ангелом

-Любовь. Что это? Задумаешься порой и хочется забыться! Почему все так сложно? Почему нет того, что можно понять, не споря ни с кем.
-Но жизнь была бы скучной, если бы все имели одинаковое мнение, были бы абсолютно одинаковыми!
-Да, жизнь - борьба, поэтому идентичность просто не возможна… Но порой так хочется спокойствия разума, спокойной жизни…
-Опять таки можно умереть от скуки в подобном стечении обстоятельств. Мы вечно ставим себе цели, добиваемся их и вновь ставим их… Круговорот жизни в нашей жизни.
-Абсурд…
-Наша жизнь итак полный абсурд. Думаешь не так?
-Не знаю, но знаю, что все в нашей жизни имеет смысл…
-Это вряд ли, ведь существует бессмыслица!?!
-И бессмыслица имеет смысл – быть бессмыслицей.
-Не задумывалась.
-Давай вернемся к первой теме, что ж такое любовь?
-Любовь – это чувство, которое дает силы, жить, которое помогает дышать, засыпать и каждый день, просыпаться. Которое может ласкать сердце, а может резать его на части, может подарить жизнь, а может довести до суицида!
-Любовь – это огромное количество противоречий?
-Нет, скорей огромное количество вопросов, ответы на которые можно найти только с любимым человеком. А ты что о любви думаешь?
-Ее нет!
-Как нет?
-Просто нет, это лишь выдумка морально потерянных людей…или красивое слово, описывающее долгие отношения, основанные на глубокой привязанности друг к другу, плавно переходящие в отношения из патологической лжи и секса…
-Ты жестока!
-Я ближе к реальности, а реальность – воплощение жестокости. Странно, да? Но это так! А ты не задумывалась, почему люди вечно не довольны собой, жизнью, кругом общения…
-Думала, но смысла об этом думать нет! Ведь люди вечно чем-то не довольны: собой, жизнью, кругом общения…
-Да, ты права. Вечно жалуются на все, но даже не задаются вопросом:  А что я сделал для того, чтобы все изменить?
-Да! И почему-то вечно сваливают вину на других, себя выдают жертвами. Зачем? К чему? Что им это даст?
-Правда всегда находит нужного ей человека. Она не слепая, просто глухая. Изначально идет не в ту сторону к человеку, который недостоин, но потом находит того, кто нужен.
-Да, а еще это привычка: падать вечно в одну и туже пропасть, опускаться, ошибаться, понимать ошибку и вновь падать.
-Глупые люди…
-Не все…


Рецензии