Два часа

Через два часа где-то без меня
Утро озарит далекий город.
Там, где нет меня, откроешь ты глаза,
Посмотришь на часы: семь сорок.

Через два часа, кто-то, но не я,
Приготовит завтрак, сварит кофе.
С грустью ты поймешь: утро без меня –
Это так тоскливо, одиноко, плохо.

Через полтора – уедешь ты туда,
Где лежат бумаги, письма. Письма…
Знаю: очень ждешь вестей ты от меня,
Но, увы, их снова нет в бумажной кипе.

Через час опять, стоя у окна,
Ты посмотришь в небо. Ужаснешься:
Ты найдешь в нем их, мои глаза…
Через два часа только ты проснешься.

Спи еще. И знай: день будет хорошим,
Несмотря на дождь, серость облаков…
Через пару дней вспомнишь ты о прошлом.
А пока поспи – в вихре ярких снов

Ты меня увидишь в городе чужом:
Платье белое. И мягкий свет.
Я, как ангел с крыши, босиком
Отправляюсь в страны, где нас нет…


Рецензии