Одуванчик

Вот неровен май, скажи на милость!               
То прохлада резкая, то зной.
Как сусальным золотом, покрылась
зелень на газонах желтизной.

Это вездесущий одуванчик,
поставщик несметной новизны.
Маются с ним жэк’овец и дачник,
а ему, вражине, хоть бы хны!

Полыхают яркие цветочки,
жизнеутверждающий пожар,
а дойдёт пылание до точки, 
глядь – цветок сменил пушистый шар.

Сто семян готовы к изверженью.
Каждое – на личном «помеле»!
Ох, сильна ж ты, тяга к размноженью,
к продолженью вида на земле…


Рецензии