Итоги

Итогом нашей жизни будут дети,
Рожденные в любви и выросшие в счастье.
Итогом детства – шоколад, конфеты,
А молодости – песни  под гитару.

Итогом книги будут впечатленья,
Несущие в себе эмоций всплеск.
Итогом лета – баночка варенья,
Напоминающая солнце, речку, лес.

Итогом фильма –  как обычно – титры,
Спешащие вечно куда-то вверх.
Итогом представленья в цирке – тигры,
Измученные, и уставший лев.

Итогом обученья станет аттестат,
Который в наши дни уж ничего не значит.
Итогом преступленья – труп и арестант,
Кому тут больше повезло, никто не знает.

Итогом производства, знаем все, – продукт,
Лежащий годами на прилавках.
Итогом садоводства – сочный фрукт
И опустевший земельный участок.

Итогом нашей жизни будут дети,
Да, дети, а не смерть, как многие считают.
Как жаль, что есть люди на свете,
Которые, не подводя итогов, умирают…


Рецензии