Там, далеко. Весной. Ещё в начале

Вот всё прошло… Упал с берёзы лист
Последний лист. И стало чуть морозней.
Всё отцвело, и прекратился свист
Всех певчих птиц, чирикавших порознь…

И я устал идти, куда глядят
Глаза мои. Я так устал от хода.
Я понял – меня видеть не хотят
Ни в это, ни в другое время года.

Опять тоска и осень сединой
Покрыла лес зелёный и прекрасный.
И в два мазка художник удалой
Окрасил лес, лишь в жёлтый цвет, да красный.

И я забыть, что бренен мир, успел,
Да, только с клёна, ветром потревожен,
Последний лист мне под ноги слетел.
Последний лист. Он жухл и покорёжен.
     1988г.

Вот так и мы, как этот лист, весной
Цвели и жили, бед не замечали
И мир от бед закрыть могли собой…
Там, далеко. Весной. Ещё в начале…  2003г


Рецензии