Вся я

            

Я лишь вечер, вчерашний вечер…
Тихий вечер жизни твоей.
Я лишь ветер, порывистый ветер,
Тихий ветер бесконечных дней.

Я лишь солнца луч… Луч света,
Света, озарившего в ночи
Тех, кто спать не может, ждет ответа:
Почему все так? Что впереди?

Я лишь ход часов… Я время,
Время, уползающее вдаль.
Я лишь тот, кому все верят.
Я на стенке желтая эмаль.

Я лишь отраженье. Тень под солнцем.
Я всего лишь тихий, легкий звук…
Я прозрачный лоскуток шифона тонкий.
Я твой страх, твой крик… Испуг.

Я лишь сон, растаявший под утро.
Я часов настенных громкий бой.
Я одна двадцатая минуты.
Я оберегаю твой покой…


Рецензии