Улыбнись

Когда меня не станет на земле,
Все будут плакать, будет холодно и сыро.
Ты улыбнись, вдруг вспомнив обо мне,
Чтоб было не так грустно и тоскливо.

Я тоже заливалась громком смехом,
Я тоже плакала порой навзрыд.
Но не смогла я справиться с тем ветром
И боль обиды глубже в сердце скрыть.

А ведь могла стать путным человеком,
Могла любить и понимать тебя
И вечером в тиши сидеть без света,
Писать извечные красивые слова.

Могла бродить в ночи по темным лужам,
Смотреть на звезды и искать тебя.
Нет смысла жить, когда ты никому не нужен
И все вдруг перестали ждать тебя.

Смогла б понять, когда тебе так плохо,
Когда уж некому тебе помочь.
Да, я смогла еще бы много,
Но не смогла лишь жизни превозмочь.

Я оказалась слабой по натуре,
А может, сильной, уж тебе видней.
Но стала слишком тесной моя шкура…
Ты улыбнись, и станет веселей!
Ты улыбнись, когда проснешься рано
И встретишь за меня рассвет.
Быть может, прожила я очень мало
И не увидела весь этот странный свет.

Ты улыбнись, взглянув на мое фото,
И вспомни нашу молодость, любовь,
Как мы искали в темноте кого-то,
Адреналином разбавляя нашу кровь.

Прости меня за то, что очень часто
Не понимала твоих слов и фраз…
Искала в этом мире я лишь счастье,
Не думая, что оно в нас…

И знаешь, вспоминая все, что было,
Хочу сказать тебе одно:
Ты улыбнись, когда темно и сыро
В твоей душе… И станет вдруг легко.


Рецензии