На концерте

                в  детской  музыкальной школе 


Как терпеливо ждут зачина
нетерпеливые глаза!
Зовётся детством та лучина,
без коей светом стать нельзя.

Но вот и вздрогнул наконец-то
в атаку рвущийся смычок,
прошёл предательское место,
взял три пассажа – и молчок.

Глаза сияют фонарями,
хоть далеко до темноты.
Теперь сказать ты можешь маме,
что с инструментом ты – «на ты».

Пусть даже кто-то ошибётся,
смутясь, поправит свой просчёт:
вся слава Баха или Отса
из тех оплошностей растёт.

О, сколько пламенного чувства!
Не видел я давненько уж
такого честного искусства
незамутнённо чистых душ.

Вот именинница в движенье
по только начатой судьбе…
Играй, малышка!
С Днём рожденья 
тебя – и музыку в тебе!


Рецензии