Вот, год начат с чистого листа...

Вот год начат с чистого листа.
Год я прошлый еле долитсал,
Мёд, его я в нём не отыскал:
Я спотыкался, извивался и взлетал.

Мне в год лошади ворваться б на коне.
Дней благоприятных больше стало дней.
Злей вновь стану, видя в стороне
Спешащую удачу не ко мне.

Прыть пока уйми мой резвый конь…
Цыть! – придёт пора махну рукой,
Жить, гореть, пылать пока постой:
Седок твой выбрал путь тернистый и крутой.

Нам дорог не топтано, ты силы береги.
Там за горизонтами друзья, а не враги…
Сам, без понуканий и кнута ,давай, беги.
Пусть разбивают тишину твои шаги.

Свет. Мне виден новый день в дали.
Бред неверья я вином залил.
След, чей вижу след определил –
Дай бог , удачу что б настичь, хватило сил!

Вот и первый звук и первый слог…
Год я лишь листал – писать не мог.
Ждёт меня любая из дорог…
Их, разных много, но одна есть, видит бог.
7.01.02. 0.50-1.13.


Рецензии