С притопом по Европам

Ах, Европа, родина Свободы,
что прошла горнило баррикад!
Прожила ты огненные годы,
а теперь… объелась невпопад.

И твои расслабленные дети,
позабыв про горькое на вкус,
дружно поучают всех на свете,
как не впасть в гордыню и в искус.

Только, в заблуждении глубоком,
сами чтят лишь общие места.
И смеются над чужим пророком,
наплевав попутно на Христа!

Над паскудством браков однополых
щит из прав воздвигли как закон,
а детишек – в европейских школах! – 
истязают чуждым языком.

Где же та хвалёная Свобода?
Под каким бочонком разлеглась?
И не снится ей, как год от года
без неё – её же делят власть?

Покажи ей, новый Лукас Кранах,
ведь сама не видит ни черта,
как сегодня –
в европейских странах! –
снова делят граждан – на сорта.

И кричу я новым фарисеям,
притонувшим в приторном суфле:
хватит наставлять мою Россию,
как ей быть Россией на земле!

Я не верю пышным вашим фразам,
прущий в поучители народ!
Это мы всех вас питаем… газом,
а уж вовсе не наоборот.


Рецензии