Зимний пруд

Белыми хлопьями земли укрылись.
Мороз ледяною коркой сковал
Прозрачные воды деревенского пруда.
Мостки, в основании сгнившие,
Сломались в ту осень.
Со временем ивы затрухлявят стволами
И, ветки всё ниже склоняя ко льду,
Утонут, всесильной
Поддавшись гнили…

(23.12.2001)
***


Рецензии