Явление куста народу

                На одном из частных приусадебных участков
                в Омской области неожиданно привилась
                и пышно расцвела японская вишня  – сакура.

                (Из теленовостей)               
            

Мы о чудесах совсем забыли.
Камни на душе всё тяжелей.
Расцветает сакура в Сибири,
в буйстве коммунальных платежей.
 
Как неопалимая купИна!
Божий знак среди камланья зла!      1               
Сибирячка жёрдочку купила, 
ну а та – взяла да расцвела.

Не хозяйке той принадлежит он,
вещий куст. Он общий – и ничей!
Он зовёт забыть о пережитом
толпы изумлённых омичей.

А за ними всей России нашей,
на ветру листочки теребя,
он велит, испив страданий чашу,
поглядеть внимательней в себя.

Есть во что вглядеться там, я знаю,
кроме бедствий горького былья...
Процветай же, Родина шальная,
сакурой из жерди бытия!
               

                1 - Камлание – в язычестве: ритуальное «общение»
                шамана с духами; экстаз.
               
               


Рецензии