ты шел, ты горел

Постоянство - самый изобретательный способ сделаться дураком.
Антони Эшли Купер Шефтсбери

Ты шел. Ты горел. Ты стремился. И вот.
Ни стона. Ни вздоха. Ни  плача.
Пустое! Ведь завтра иная придет
И радость к тебе и удача.

Иными цветами оденется луг.
Похожими. Только иными.
Иными губами твой враг и твой друг
Твое повторять будут имя.

Иная луна о себе, о былой,
Напомнит тебе желтым светом.
Иная рука и иною иглой
Пришпилит в гербарий поэта.

На фоне засушенных некогда роз
Ты будешь смотреться неплохо.
Научишься даже молиться всерьез
Весьма мотыльковому богу.

Продолжим? Ты будешь считать, что вполне
Уже обойдешься без выси.
И лишь вспоминать иногда при луне,
Как шел. И горел. И стремился.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.