Излом эпохи

               
Мою струну слегка задели
Какой-то дух иль приведенье:
Пиши, дружище, в самом деле
Быть может в этом провиденье?

От тех, кто вдруг не дописал,
Долги свои не оплатил,
И, что хотел,  не досказал,
О чем мечтал, не воплотил.

По силам. Хоть и не атлант ты,
Писака вовсе не завзятый.
Сочти в мошне тайком таланты –
Пока не густо в ней, проклятой!

Но стоит только лишь начать.
Эпоха нынче на изломе:
Кому дворцы пора тачать,
Кому-то ночевать в соломе.

А что поэт? Он всяк раздет.
К тому же вывернут наружу.
И если в наглость не одет,
То легче жалить его в душу.

Да напастей ему, как блох!
И от стихов порою вред:
Коль правду режешь – ты уж плох.
Приемлют лишь слащавый бред.

Как в океане от акулы
Меняй окрас, петляй немного,
Чтоб миновали ее скулы.
Но как уйти от осьминога?


Рецензии
Если б мы кого боялись,
то сюда бы не въезжали!
С улыбкой.

Павел Апидамский   15.06.2009 17:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел, что заехал. Всегда приятно поделиться мыслями, особенно
когда они совпадают. С уважением

Виктор Курков   16.06.2009 11:44   Заявить о нарушении