Солнце в январе

Снег сияет. Небо голубое.
Легкие на небе облака.
Солнышко румяное такое
Иронично смотрит свысока.

Шлет лучи на землю, но не греет.
Все вокруг сверкает серебром,
Все искрится, блещет и белеет:
И дорога, и забор, и дом…

Рады солнцу люди и деревья…
Пусть не греет, пусть слепит глаза,
Сразу стало веселей в деревне:
Всюду бриллианты, бирюза.

А на лицах добрые улыбки…
И сороки радостно трещат,
И едят калину воробьишки,
И о чем-то тихо говорят…

Солнышко румяное такое
Иронично смотрит свысока.
Снег сияет. Небо голубое.
Легкие на небе облака.


Рецензии