Я был тогда совсем еще юнцом

Я был тогда совсем еще юнцом
И не понимал я злобы жизни,
И жить не страшно мне перед дворцом,
Как я, такого же парнишки.
Он был неволен в золотых сетях,
С головы до ног его державших,
О самых дальних он мечтал краях,
Не павших жертвою богатых.
К свободе его тянула страсть,
Но когти злые не пускали,
Он должен был смириться и упасть
В темноту и грусти и печали.
Ему как будто не хватало слуг,
Я был слугой его назначен,
Был лучшим для меня парнишка друг
И лучшим для семьи предатель.
Сбежав из замка Чародеев,
Ничем уж больше, верю, не греша,
Спасались на конях злодеев,
Но нет погони, едем не спеша.


Рецензии