Гидродинамика

Мгла застилает
небо над Отчизной
и покинув провинцию
корабли уходят призраками,
а я стою на пристани,
взор, окинув пристальный.

Ночной бриз тело пронизывал
зубы мои стискивая.

Что есть истина,
в этом мире бессмысленном?
*** ответа нет ***

А в поры мои въедался песок
и я ловко спрессован
бессонницей.

Желаю быть лучше.
Я знаю
есть солнечный луч
за мрачными тучами.

А мы…
своим молчанием накажем этот мир
I know you,
but you  don’t know me,
и миг
обернется небесно синей скатертью,
а это ль не утопия?
море ласково мое тело захватит
и тихо,
мирно
утопит…


Рецензии