Горло Голгофы

горло голгофы укутали тучи
словно
жар воспаленный так менее мучит
скромных
тех
кто не на кресте

сполохи Молоха, гвозди под молотом
или
Сам Илия защитил нас от холода
ты ли?
с тем
кто теперь на кресте

надо бы радости, света, любви
первой
что ж замесили мы вновь на крови
веру
тем
кто всегда на кресте

Голос Господень в громах уходит
тихо
дождь засевает в мирном народе
вихри
тех
кто уже на кресте


Рецензии
...и от грозы до слезы -
Поклонный крест у горы Голгофа, Соловки
http://www.pravmir.ru/

Михаил Просперо   10.01.2009 10:42     Заявить о нарушении