Югославия

Под ятаганом плакали Балканы,
СВЯТОЙ земли полки
славян под градом пали.

Белград.
И смерти облако
страну обволокло
и палки в огонь
швыряли ловко в логово враги.

А граждане
Сербии молоды
“серп и молот”
сердцем молятся,
но зреет молнией
смерть… коктейлем Молотова.

Югославия ’99 (читать “Девяносто девять”)
змея в противодействие
сынов срезала головы
давая знать, по ком же звонит колокол.

ОТЧИЗНЕ смерть сулила вера
Гонимым плетью и восточным ветром.

Тар-та-ра-ра!
Тра-та-та!

Солнечное небо окутало мир одеялом,
и идеалом стал мир,
тоска
потаскай меня по тем местам.


Рецензии