О человек, что мне таить!

О человек, что мне таить,
Ты перед Богом будешь молить,
Все, до последнего, жалки грешки,
Истина истина - эти стишки.

Родился, ведь смерть отпустила тебя
Из чрева могилы в чрево дитя.
И стал ты опять человеком с грехами,
Грешил, ты темными делами.

И что, и опять перед Богом в ответе,
Опять ты клянешся, святыми на свете.
И смерть рассердилась, и жизни лиша
Она заперла в могилу тебя.

Душа чиста, когда не вплоти
Ей не зачем грешить себя.
Не денег, не любить себя,
Когда не вплоти она свята!

Бог для забавы создал планету
И запустил он Адама и Еву.
Библию дал, чтоб учились по книге,
Им не до книги, им до интриги.
Войны и бедствия, жадность и смерть,
Вот, человек, родова твоя ветвь!


Рецензии