Штормило...

Погода испортилась окончательно...

Всё началось ещё днём с сильнейшего снегопада- такого густого,что в двух шагах всё скрывалось,как в самом сильном тумане!
Снег падал крупными хлопьями, валил словно пух из распотрашённой на небесах перины...
Белое пушистое покрывало внизу росло и росло...угрожающе приближаясь к низкому оконцу моей тонущей в снегу избушки.

А к ночи поднялся ветер. Очень сильный, ураганный, несущийся с запада единым штормовым потоком, разгоняющийся над окрестными полями до реактивных скоростей... Порывы с яростью обрушиваются на избушку, ударясь об стены, сотрясая крышу и стуча в окна. Вместе с собою они обрушивают охапки снега и дождя. Мелкой мороси неопределённой фазы...

Температура неуклонно ползёт вверх, а атмосферное давление скачет по 10 мм. на час. То падает,то снова взлетает... Снег всё более переходит в дождь, намокающий снежный покров тяжелеет и опускается на глазах... И та снежная шапка, что весь день угрожающе быстро приближалась к карнизу окна- начинает так-же быстро оседать обратно... Всё в природе танцует свой странный извечный танец. Вверх и вниз... Вперёд и назад...

Наверное это Танго?

А в моих динамиках этой ночью снова играет Lacrimosa... И печальные мелодии песен парадоксальным образом дополняют шум непогоды за эфемерной границей стен. Голоса Тило и Аннэ сливаются с воем ветра и кажется буря подхватывает мелодию их песен...

Зима. Непогода. Январь...

Как всё знакомо_до боли. Как много раз я видел всё это раньше. Как много январей...
Ровно 28 штук. По крайней мере из тех,что я видел этими глазами. И январь 2009-го, повинуясь негласному правилу- вернул Lacrimos'у в динамики моего компьютера и наушники плеера. Он не стал исключением. Он не стал чем-то другим.

Он оказался всё тем-же январём.


Рецензии