Ангара

В кристально чистых водах Ангары
Не разглядеть великих сил Байкала.
Здесь скрытые от хищных глаз дары
Веками в Верхний мир ведут шамана.

Она не замерзает, не шумит,
Когда уходит, огибая камень.
Но сколько мощи, сколько глубины
Таит её спокойствия оправа.

Я был здесь раз. И в мартовской тиши
Живым стал воздух, камни и деревья...
Вот и сейчас я слышу: "НЕ СПЕШИ.
СПОКОЙСТВИЕ - ИСТОЧНИК ВДОХНОВЕНЬЯ"


Рецензии
И я мечтаю хоть разок увидеть красоты Байкала!Счастливый Ты!
С теплом

Глафирия   28.09.2015 12:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.