Утро на рязанщине

                1

Туман пролившейся сметаной
ползёт лениво по стерне.
и кто-то звонкий, неустанный
привет высвистывает мне.    

Река готова встретить зорьку,
туманом вымыла лицо.
А чуть подальше, по пригорку,
темнеет спящее сельцо.
 
Давно не сплю и зябко ёжусь
в остывшем чреве «Москвича»,
и на рассветную пригожесть
смотрю с затёкшего плеча.

И мне, Рязань, ты подарила
свой ароматный лепесток!
Взойди над миром, свет-Ярило!
Залей румянами восток.

Пусть выйдут на поле крестьяне,
запахнут мята и шафран,
и забелеет юной Тани
тот, с красной рюшкой, сарафан.

Пускай в овраге сгинут тени.
И после утренней ухи
знакомый наш, Сергей Есенин,
читает нам свои стихи.   



                1 - Песня. Автор мелодии –
                егорьевский музыкант В.Карпов.


Рецензии