В душе моей печаль и злоба

В душе моей печаль и злоба,
И сердце бедное болит.
И во плоти моей свобода,
Душа, уйти с тюрьмы, велит.
Страданья, боли, в сердце грешном,
Молюет, о прощеньи, в том,
В чем перед Богом, именут,
Свою вину простить, о чем!
Она наказана с излишком
И человек готов рискнуть.
Готов убить себя, погибнуть,
Но только не страдать, в чем суть!
О человек, млекопитанье,
Как зверь, с разумной головой.
Страдаешь, и всю жизнь в скитаньях,
Проводишь, жизненный путь, свой!


Рецензии