Норильский этюд

Ещё вчера жара стояла,
душа в объятиях Таймыр.
И нам чего-то не хватало;
уж так устроен этот мир.

Поблёкло северное небо.
Погасла солнечность души.
Норильск – не Рио-де-Жанейро,
где все оттенки хороши!

Но ничего, бывало хуже.
Не самый страшный пик в судьбе!
Пока ты хоть кому-то нужен, –
вернётся летний луч к тебе.


Рецензии