Разговор Шарика и Бобика

Шарик:
==========               
 Хорошо мне жить на свете,
У  меня хозяин Петя!
Он весёлый и всё знает,
И со мной всегда гуляет.

Ем я вкусные котлеты,
Сплю на мягком кресле,
Петю я люблю за это,
Мы всегда с ним вместе.

Кувыркаюсь вдоволь я
Летом и зимою,
Мы такие с ним друзья,
Не  разлить водою.

С полуслова я пойму
Каждую команду,
Скажет «Лечь!», и я лежу,
« Лапу дай!» - дам лапу.

Я не дам его в обиду,
Зарычу сперва для виду,
А потом еще залаю,
Хоть собака я не злая.

Мы такие с ним друзья,
Где хозяин, там и я.
 
Бобик:
=========
И я с хозяином дружу,
И хозяйство сторожу,
На перине не лежу,
В конуре весь день сижу.

Знаю каждого в лицо,
Кто приходит на крыльцо.
Жизнью я своей доволен,
У меня хозяин Коля!

А когда погожим днем
К нам приходят гости,
Я играю то с мячом,
То с огромной костью.

Звонким лаем на заре
Солнышко встречаю,
Кошек чую во дворе-
Тут же прогоняю!

Коля лучший в мире друг
Это знает каждый!
Рядом с Колей я не трус,
Смелый и отважный!


Рецензии
Спасибо за такой красивый стих!С уважением к Вам Лиза.

Елизавета Килязова   31.03.2021 08:15     Заявить о нарушении
Лизонька, вам большое спасибо.
Весёлой и радостной вам весны!

Валентина Маслова   31.03.2021 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.