Распутье

Кто первый сказал, что дороги – четыре?
Да их же несметное множество в мире!   
    На север…
    На запад…
    На юг…
    На восток…
И плюс бесконечность –
меж ними дорог.

Извилистых. Трудных.
Беспечных. Тревожных.
И время не ставит нам
знаков дорожных!
И можно легко заблудиться в пути:
отправиться к югу – на запад прийти.

А то, даже не повернув
                на попятный,
достичь, в изумлении, цели обратной.
Запомни, поэтому, вышедший в мае:
честней и короче дорога
прямая.

Куда?
Ну конечно же, только туда,
где светит, мерцая,
твоя лишь звезда.
Какая? Не ведаю.
Нет гороскопа!
А есть лишь Америка…
Есть лишь Европа…


Рецензии