Станичники

Что казаку велосипед?
Дай бог, не просит корма.
Но БЕЗ СЕДЛА – каза/ков нет:
седло – казачья норма!

И вот сидит казак в седле,
взнуздав коня стального.
Не бьют копыта по земле…
Нет ража удалого…

А чем гордиться казаку?
Медали – «на рояле»,
не видно сабли на боку,
взамен стремян – педали.

Не то что бы кишка тонка
у казаков станицы,
а… не глядят исподтишка,
чаруясь, молодицы!

Притом, не хуже тех парней,
не столь орденоносных,
казачки сели на «коней»,
послушных, двухколёсных.

А мне казак текущих дней
понятен и приятен,
кубанских красочных полей
слуга, творец, ваятель.

Казачья кровь как будто спит
котом под табуреткой,
а в час тревоги – закипит
в ней снова удаль предков.

Вот, вот он едет, наш казак!
Пока один, без армий!
Везёт казак домой рюкзак
с продукцией базарной.

Давно он к технике привык,
коня ему – не нужно.
Его обходит грузовик
сердито и натужно.

Шуршанье шин. Моторный гул.
А там, на перекрёстке,
сержант ГАИ, как есаул
при новобранном войске.


Рецензии