Что нам до тех!

Что нам до тех!
Кто в облаках летает,
Кто славу с вожделеньем пьет.
В бесмерии свое живых не знает,
А если знает, их не признает.
Бесмертен, хоть и смери равен
Великий и парящий дух.
Его и нет, но как бы и он с нами
Ведет беседы с сердцем нашим вслух!

Что нам до тех!
Кто грешником и не был
И не грешил, хотя была нужда.
И в ореоле вдохновений плыл
И озаряло судно его великая звезда.
Звезда - не знал, не ведал он, не бури
И шторм его не навещал.
Он сам их ловко укрощал,
Он не был грешником
И им не стал!

Что нам до тех!
Кто был любим и сам любил тем в силу,
Что страсти ждал не тела, а души.
И с радостью готов уйти в могилу,
За тех, кого так искренне любил.
Кого судьба так сильно не щадила
И запускала щупальца свои.
И если б не любовь, то погубила
Сердца и души в плоти их!


Рецензии