Моё море

Когда камни кидал по воде,
У лазурного зеркала стоя,
Где-то в ряби привидилось мне,
Как, наверное, страшно быть морем.

Режут гладь без конца корабли,
Двухсоттонные генералы,
На плечах тяжело их нести,
Разносить по различным причалам.

Ты одно, только светит луна,
И вокруг, куда б волны не гнало,
Берега, берега, берега,
Нет конца, но и нету начала.

А когда не в себе Посейдон,
Диким зверем свистят ураганы,
Ты само, словно зверь становясь,
Всех терзаешь и бьёшся о скалы.

Жертву требует алчный твой бог,
С страшной силой и белою пеной,
Разрываешь в куски чей-то плот,
Успокоив те злобные гены.

Лишь потом, с наступленьем зари,
Ты туманом вверх к небу заплачешь,
Обведёшь чёрной точкою дни
И спокойствие людям подаришь.

Ярко-белые паруса
Над простором твоим залетают,
Солнце будет светить без конца,
И блестеть в глубине рыбьи стаи.

Суша будет тебя окаймлять,
Как алмаз на кольце позолота,
Ты одно так способно сверкать
И шептать что-то так беззаботно.

Я опять пред тобою стою,
Забываю печали и горя,
Синий блик исказил мысль мою,
Как, наверно, прекрасно быть морем.


Рецензии