Где мосты?..

        ЖИТЬ НЕ СПЕШУ(сборник)
        СТИХИ
        МОСКВА
        "МОСКОВСКИЙ ПИСАТЕЛЬ"
        2008      
                2003 год, конец сентября. Я вскапываю грядки на огороде. Готовлю их на зиму. Погода не по-осеннему тёплая. Жёлтое солнце довольно скромно согревает спину и не слепит глаза. Душа отдыхает… Скоро наши традиционные соревнования, посвящённые памяти первого тренера в городе Северск, Путина Николая Григорьевича. Приглашён в качестве главного судьи и гостя этих соревнований Пучков Николай, некогда прошедший школу подготовки Путина Н.Г. Вспомнился 1965 год, апрель. Город Глазов. Зональное первенство ЦС.
      Я с товарищами по команде иду к месту нашего размещения. Виктор Евдокимов, Пучков Николай, Витя Балыков...
      Николай пытается расказать мне о своей не разделённой любви, оставшейся в Москве. Не могу дословно передать нашу с ним беседу. …Мысли были заняты другим. Мне предстоял нелёгкий бой с Галочкиным Геннадием, Мастером спорта СССР, тоже представлявшим наш город на этих соревнованиях. Так уж сложилась жеребьёвка...
      …Понимаешь, - говорил Николай, - она, ведь так одна и осталась... Вот, пожалуй, эта единственная его фраза проникла в моё сознание... Что-то говорил об одиночестве... Спрашивал у меня, уже женатого человека, кто мог из них двоих оказаться виноватым?.. Что я мог ему ответить?.. Мысли мои не вязались с темой его переживаний... Но позже воплотились в стихи... Где мосты?.. Выслал их Николаю...

В тебя всю жизнь был я влюблён!
Я не любил. Я жил тобою!..
В оковы взят тобой!.. Пленён!..
...И счастлив был такой судьбою!
Не ставил я вопрос ребром,
как Гамлет, - Быть, или не быть!..
В тебя я верил и в добро,
мечтал в любви с тобою жить!..
Нет!.. Не случилось!.. Не связалось!..
По жизни души врозь бредут...
Тогда нам молодым казалось,
сердца друг к другу путь найдут!..
Я виноват!.. Ты виновата!..
Не воплотили в жизнь мечты!..
В глазах тоска и боль утраты!..
...Нет переправы!.. Где мосты?..
-:-:-


Рецензии
Очень красиво, Виталий, трогательно !
Как часто в жизни люди теряют своё счастье.
А текст Ваш песенный. Если вы не против, я попробовала бы спеть.
С ув. Юлия.

Юлия Булавина   02.12.2020 16:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.