Осень

Зашумела осень и багряный сполох
Охватил деревья за порогом,
Убегает небо, птичей стаи ворох
Шебуршит между землей и Богом.
Травы постарели,
Ягоды поспели,
Заводь спит в конвое камышей,
Подгоняя осень
Ветер листья косит
И сбивает с толку голубей.

С ветром в посадках танцуют костры
И, топ-моделью, виляет дорога,
Дачники выкопали трудодни,
Осень - подарок от Бога.

Куртки с капюшоном осень надевает,
Радугой зонтов калейдоскопы,
Чувственный Художник красками играет,
Горожане в рощах топчут тропы.
Удочки зависли,
По стаканам "Рислинг" -
Кислою наградой рыбакам,
Грибники с корзиной,
С вдохновеньем сильным,
Кланяются найденым дарам.

С ветром в посадках танцуют костры
И, топ-моделью, виляет дорога,
Дачники выкопали трудодни,
Осень - подарок от Бога.

В красочном наряде,
Осень, сплошь и рядом.
Облепиха жмется по отлогам.
Жаждою томимы
Из ручья пьют ивы.
Осени не стыдно перед Богом...


Рецензии
Спасибо большое за стихотворение! Все доступно,легко читается и сразу попадаешь в вашу красочную осень. Приятно, что вы понимаете,что плоды земные - это действительно подарок от Бога!

Раиса Верич Попова   16.11.2011 17:27     Заявить о нарушении
И Вам спасибо огромное, Раиса! Все мы от Него!

Евгений Тищенко   17.11.2011 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.