Пять минут

Завядший цветок. Засохшая кровь.
А стены исписаны словом «любовь».
Кошмарные сны. Одна тишина.
Но ты не узнаешь, что я умерла.
Что я уж на небе. Смотрю на тебя.
И сладкие сны посылаю, любя.
И ты не узнаешь, как больно металл
Короткую жизнь мою вмиг оборвал.
И ты не узнаешь, как страшно дышать,
Когда понимаешь – минут только пять…
Их только лишь пять. И пройдут они быстро.
И годы мои надо мною нависли.
И знаю, что мне не удастся вздохнуть –
Бесследно прошли пять последних минут.
Тебе не понять этот ужас души,
Когда бесполезны приказы: «Дыши!»
Когда больше боли с тобой рядом нет,
Когда исчезает надежда на свет…
Но вот и ушли пять последних минут
Туда, где никак меня не зовут,
Туда, где рождаются капли дождя,
Туда, куда жизнь, да и смерть, привела.
Засохшие розы. Холодные души.
Никто мой покой теперь не нарушит.
И со мною теперь эту вечность живут
Последние в жизни моей пять минут


Рецензии