Наш сын

Я сохранила самое родное –
Наш сын. Он так хотел тебя узнать…
Он спросит: «Папа, смерть – это плохое?..»
Ты сможешь ему что-нибудь сказать?
«А мама ведь теперь на небесах?» -
Он спросит, слез своих не вытирая.
Но что увидишь ты в его глазах?
Все то, что я запомню, умирая?..
«Нет, милый мой… Смерть – это…» Хорошо?
Ты никогда не сможешь так сказать.
Но в голову других слов не пришло…
Ты в этот раз его смог лишь обнять.
Но спросит он тебя еще не раз:
«Где мама? Пап, она по нас скучает?»
И слезы из родных, любимых глаз
Тебя пусть никогда не огорчают.
Он вырастет. Он станет сам отцом.
Со временем он сможет доверять
Тебе, поняв, что это – и твой дом,
Поняв, что всем придется умирать…
Я сохранила самое родное…
Но не успела сохранить себя…
Прости, любимый мой… так происходит.
Ты знаешь – навсегда люблю тебя…
От сына никогда ты слез не прячь…
Он маленький, но быстро все поймет…
Ты с ним найдешь решение задач,
Ты будешь видеть там, как он растет…
Наш сын. Ему нужна твоя любовь,
Ему нужны твои тепло и нежность…
Я буду к вам спускаться вновь и вновь,
Но как бы мне остаться здесь хотелось!
Не плачь. Я навсегда в его глазах –
Смеющихся, прозрачно-голубых…
Я не хочу увидеть их в слезах…
Я вас целую, вас – любимых и родных…


Рецензии