Круча Полоцкая

Как с высокого берега старой Двины
Мне просторы земли белорусской видны.
И леса и поля, и болота,
И страда-маята обмолота.

Небо дарит земле моей,  солнца лучи.
На земле над огнём испекут калачи.
Ароматы чаёв белорусских,
Буду пить с облаками вприкуску.

Набежавшая тучка накинула тень.
Потемнел от обиды, насупился день.
Брызнул дождь на поля, луговины,
На тяжёлые  гроздья рябины.

И нахохлились, вдруг, потемнели поля.
Зашумели листвой вдоль дорог тополя.
Ну, а я всё стою над Двиною,
Дождь проходит как жизнь стороною.


Рецензии