Философия жизни

Сколько боли на этой земле,
Сколько криков со смыслом спасения,
И не только в нашей стране,
А везде кругом наваждение.
Неужели не хочется нам
Жить спокойно с нескрытой улыбкой?
Ещё первые Ева, Адам
Совершать начинали ошибки,
Но не учат нас ничему
Те поступки, что были у предков,
Как не учит раба ничему
Поедание остатков-объедков.
Он бы мог устремиться вперёд,
Стать свободным, но всё же без толку,
Всё равно его грех сам найдёт
И засядет внутри как иголка.
Не стремимся мы ни к чему,
Только бредем, мечтаем о чуде,
Но мы все не во сне, наяву,
Ничего не подастся на блюде.
Выбирать только сами должны
Ту дорогу, чтоб не утонуть,
Жить спокойно, без страха и лжи,
Выбирать себе истинный путь.


Рецензии