Прощай, Великая Россия!

Прощай, Великая Россия!
Твои златые купола
Уже тускнеют, обессилев.
Тебя окутывает мгла.

Твоих предателей когорты
За тридцать долларов тебя
Продать готовы даже черту.
Как трубы дьявола трубят!...

Твои безумные народы
Готовы гибнуть за металл.
Им ветер призрачной свободы
Другие мысли разметал.

А честь твоя давно в Париже...
А гений твой - по всей Земле...
Пророка на Руси не вижу,
Но вижу ведьму на метле.

Прощай, Великая Россия,
Дитя Великого Петра.
Тебя о помощи просили,
Но нынче новая пора.

Стоишь с протянутой рукою
Кому - на смех, кому - на страх.
Грозишь дубовою клюкою,
Униженная в пух и прах.

Кому грозишь - сама не знаешь.
Скорей всего - самой себе.
Судьбу ты часто проклинаешь,
Идя наперекор судьбе...

О, непонятная Россия!
Твой вымирающий народ
Свой путь, царя или Мессию
Все ищет... и в конце - найдет.

23-25.11.92.


Рецензии
Надо русским не ЖДАТЬ, не ИСКАТЬ кого-то, а объединяться и единым этносом защищать свои интересы. Не будьте пассивными - и наша земля будет в наших руках.

Владимир Шумилов   10.01.2009 10:22     Заявить о нарушении