Собачья жизнь

Я  с  котом  с  утра  играла
На  тропинке  в  парке.
У  скамьи  к  ноге  прижалась
Бездомная  шавка.
Мне  в  глаза  она  смотрела,
Будто говорила:
«Вот  кота  судьба  пригрела,
А  меня  -  жизнь  била.

Родилась  в  сыром  подвале
Я  октябрьским  утром,
При  отлове  мать  забрали.
Страшно  было  жутко.
Пацаны  еду  таскали,
Прятали  от  взрослых.
В  ветхом  стареньком  сарае
Я  играла  с  костью.

По  весне  сарай  сломали.
Стала  я  бродячей.
Каждый  встречный  взад пинает,
Жизнь  и  впрямь  собачья.»
«Повезло  коту  с  хозяйкой»
Незлобно  вздохнула…
Мне  беда  бездомной  шавки
Сердце  полоснула.


Рецензии