Сердец перезвон

Серебром да позёмкою стелется
В край далёкий нехоженый путь.
Стук копыт, бубенцы и метелица –
Баю-бай… Только ей не уснуть

в этом санном ковчеге. Всё грезятся
Губы милого / ах, горячи! /…
очи-омуты… бровь полумесяцем…
...да полынно разлука горчит…

… А ведь было и ей напророчено...
/ свечи святочные не солгут! /…
" Что же, суженый мой, в одиночестве
серой тройкой по полю бегут

дни постылые?"… Месяцы… месяцы…
в ожиданье… когда-то… потом…
Вот он снова мерцает… мерещится…
И опять – не вдвоём… не вдвоём…
………………………………………

" Пресвятая… Благая… Пречистая…
… укрепи… беду отведи…"
… Только звон копыт в поле слышится
да сердец перезвон в груди…


Рецензии
Улетает молитвою звонкою
просьба девушки в Дальнюю Даль.
Уж недолго ей быть одинокою!
Позабудет тоску и печаль...

с нежностью - НАДЕЖДА.

Надежда Троицкая   01.12.2009 14:15     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Надежда, за добрые слова!
С наилучшими пожеланиями,
Лена

Елена Пенкова   02.12.2009 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.