Я пришел в оголившийся сад...

Я пришел в оголившийся сад.
Крючья черных ветвей - словно руки скелетов.
Зрелость - осень людей, где ноябрь - пятьдесят,
Загнивающий плод благодатного лета.

Сколько там, средь вершин, где рукой не достать,
Нерастраченных чувств, несложившихся песен
И несбывшихся снов - просто страшно считать.
И тоской по ветвям расползается плесень.

Черный сад обнажен. Нервы лишь под корой.
Вглубь стремятся души изначальные корни.
Ветер плод оборвет стылой зимней порой
И шопеновский марш, завывая, исполнит.

7-10.11.92.


Рецензии