Кручина. Сонет N 14

Ты, кручина без причин,
Хоть немного помолчи.
Мне забыть тебя пора.
Если сможешь, будь добра:

Не тревожь меня в ночи.
В мое сердце не стучи.
У потухшего костра
Просижу я до утра.

Зазвучит гитарный звон
Для того, кто был влюблен
В эту осень и рассвет.
Дождь его смывает след.
Гаснет алая заря
На закате октября.

4.11.92.


Рецензии