Торопятся часы

***
Минус пять. На улице морозно.
Ветер успокоился и стих.
А пока внутри светло и звёздно,
Я мечту вплетаю в новый стих.

Рушу многозначность многоточий –
Летопись продажных площадей.
По слогам, по ниточке, по строчке
Воплощаю мир Твоих идей.

Затаилась ночь, а между делом
Точит стены серое зверьё:
Радуйся! Ты этого хотела!
Празднуй одиночество своё!

Улыбнусь сомнениям, нелепо
Душу уступать словам пустым.
Холодно за окнами, но лето –
В тех сердцах, чьи помыслы чисты.

Верю я, войти ещё не поздно
В День неописуемой красы…

Только вновь на улице морозно,
И опять торопятся часы…


10.01.2009г.


Рецензии
Ира! Редко, но метко!Очень красивый, глубокий и легкочитаемый стих!

Людмила Щербакова   30.01.2011 14:41     Заявить о нарушении
да только очень печальный.

Марина Палиенко   25.05.2011 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.