Мёртвый цветок

Я смотрю на мёртвый цветок,
И по телу бежит холодок.
Ещё недавно он рос и расцветал,
Почему же внезапно он увял?

Жизнь цветка весьма хрупка,
А смерть его внезапна и легка.
Он больше не подставит листья свету,
Он больше не порадуется лету.

И лишь лепестки будут тихо падать вниз
И украсят своим цветом белый мой карниз.
Хотя и лепестки жить вечно не будут,
И вскоре о них, как и о цветке забудут.

А странно, ведь жизнь человека, как и цветка
Слишком легка, ненадёжна и коротка.
И ведь каким бы красивым не был человек,
После смерти о нём память исчезнет навек.


Рецензии