Еще раз о железном круге

Вновь замкнут круг.
Теперь кольцо двойное.
И мне его уже не разорвать.
Сплетенье рук,
Протянутых с мольбою:
«Где, Господи, святая благодать?!...»

Все тише звук.
Бездонное ночное
Нахлынет небо - бархатная гладь.
Мой утлый струг
Уверенной рукою
В пучину шлет невидимая рать.

Железный круг
Нас обвенчал с тобою.
И каждый миг я должен выбирать
Меж граней двух:
Любовью той святою,
Что с ненавистью ввек не разорвать.

5-27.10.92.


Рецензии